RECETA TRADICIONAL DE SANTA MARIA AZTAHUACAN
INGREDIENTES:
* 1/2 kilo TRIPAS DE POLLO
* 10 Hojas TOTOMOSCLE
* 5 CHILES GUAJILLO
* 2 XOCONOSTLES
* 1 rama EPAZOTE
* 3 NOPALES
* 3 CEBOLLAS
* 2 AJOS
* SAL AL GUSTO
1. Se limpian las tripas de pollo y se dejan en agua de sal durante una hora para eliminar malos olores.
2. Se pican dos cebollas, tres nopales y dos ajos con epazote y xoconostle y se ponen las venas del chile guajillo y sal al gusto.
3. Los nopales deben estar a medio cocer.
4. Se mezcla con las tripas de pollo y lo que quepa en la palma de la mano se pone en las hojas de totomoxtle para hacer un tamal, asegurándose de que cada tamal tenga suficientes tripas, se envuelven en varias hojas y se pone a cocer en un comal, en carbón durante 25 minutos.
NOTA: ES UN PLATILLO TRADICIONAL DE SANTA MARIA AZTAHUACAN YA QUE EL ORIGINAL ES PREPARADO CON PESCADO
la verdad nos kedo bien
ResponderEliminarYO SOY ORIGINARIA DE ESTE PUEBLO, Y ES MUY TRISTE VER EN LO QUE SE HA IDO CONVIRTIENDO. AHORA ES DE LOS PEORES LUGARES DEL D.F. LA PEOR ESUELA DEL PAIS ESTA AHI. DESDE HACE MUCHO HA SIDO EN REFUGIO DE MALANDROS Y DELINCUENTES. INCLUSO MIS PROPIOS PARIENTES.
EliminarChe viejita
EliminarDonde consigo los tlapiques
ResponderEliminar